返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

国经院赴雄安新区及革命圣地西柏坡开展革命教育活动

发布时间:2017-10-16 08:49:00 来源:     点击次数:

喜迎党的十九大胜利召开之际,2017年10月14日、15日,国家经济安全研究院(以下简称国经院)高度重视党建工作,在国经院副院长李娟博士、党支部书记曲晓楠博士的带领下,国经院一行25人赴雄安新区及革命圣地西柏坡接受革命精神洗礼。

 

                   

 

14日下午,国经院一行抵达并参观了雄安新区。讲解员介绍了建设新区的定位,设立新区的意义、新区的基本情况和新区的规划;随后在白洋淀芦苇地,讲解员为大家介绍了抗日战争期间雁翎队英勇顽强、机智灵活打击日寇侵略的英雄事迹,使大家更加领悟了“红色精神”的深刻含义。伴着淅沥沥的小雨,全体教师更深入地了解了习近平总书记关于雄安新区“千年大计、国家大事”论述的重要意义,大家一边感受着革命气息,一边对即将成为“千年大计”的雄安新区充满期待。

 

                    

 

15日上午,国经院一行抵达位于河北省平山县的西柏坡教育基地。在西柏坡陈列展览馆,认真参观全馆11个展室,听取讲解员介绍西柏坡时期党史;在中共中央旧址参观了毛泽东旧居、中央军委作战室和七届二中全会旧址;于国家安全教育馆观看了纪录片《新中国从这里走来》并听取了西柏坡纪念馆馆长助理赵福山研究员做的专题为《重温西柏坡精神》的讲座。通过这次实地学习及赵老师讲演,我们全面回顾了我党走过的光辉历程,深刻体会了党员干部不忘初心、重振“赶考精神”,更加形象直观地了解了我党为新中国成立所走过的艰辛历程。   

                           

 

活动结束后,大家都表示受益匪浅,纷纷反映通过此次实地学习和讲解员的现场讲解,对党的革命历史、党的作风建设、全面从严治党、国家安全等理论有了更深刻更直观的认识,并深刻领悟紧跟党的步伐、做好群众工作的重要性。在将来的工作当中,国经院定会牢记“两个务必”、发扬“西柏坡精神”,为学校建设贡献一份坚实的力量,为国家经济安全建设肩负起历史责任和使命!

 

回到顶部